我校开展第三期就业创业大讲堂活动

来源:本站编辑 点击数: 日期:2023-03-28 17:14:15

3月28日下午2:30,由科技处、学工处主办,数字创意学院承办的第三期就业创业大讲堂活动在D201多媒体教室开展。本次大讲堂邀请了厦门市大学生创业促进会、中视传媒公司,为数字创意学院的学生做现场宣讲。

宣讲会上,我校创新创业学院院长景宏磊首先向到场的企业表示欢迎,鼓励同学们把握就业机会、运用创新思维,不断提升自我,实现自己的职业梦想。厦门市大学生创业促进会分享了高校人才服务站,该小程序平台是一个致力于大学生创业就业的服务平台。整合政府、大企业、高校等人才政策、赛事活动、导师服务等资源,为大学生人才提供全方位就业创业服务。中视传媒公司致力于在直播电商教育培训领域的科技平台打造、品牌塑造、课程研发、线上线下培训、考证服务、就业输送、劳务派遣、零工经济、主播等领域,为全国的机关单位、企业、劳动者以及消费者提供帮助。中视传媒创始人张总分享了自己在大学时期的创业经历,他强调每个人的价值取决于自身的不可替代性,要认识自我,依据自身的特点,明确发展目标,鼓励大家积极就业创业,在更大的平台展现风采。
      此次活动是我校扎实推进就业创业工作的重要举措,旨在普及就业创业知识,激发大学生职业兴趣,培养大学生职业规划意识,提升毕业生就业创业能力。学校将持续开展此项活动,多措并举提升就业创业服务育人能力,为我校就业创业工作的进步发展不断蓄力,为学生提供更加充分的就业创业服务。