我校开展第二期就业创业大讲堂活动

来源:本站编辑 点击数: 日期:2023-03-21 18:06:20

3月21日,由科技处、学工处主办,经济管理学院承办的第二期就业创业大讲堂活动在E103和E104多媒体教室开展。本次大讲堂邀请了厦门国贸高新人才、厦门空港佰翔、厦门外境教育科技有限公司和中视传媒公司,为经济管理学院的学生做现场宣讲。

宣讲会上,我校创新创业学院院长景宏磊和国际学院院长王琳向四家企业的到来表示欢迎,希望同学们认清就业形势,增强求职的紧迫感,从容应对,摆正心态,努力找准自己的定位,寻找到适合自己发展的岗位。接着,四家公司分别通过企业宣传片、PPT展示以及面对面交流的方式,就行业现状、公司概况、企业优势、产品特点、工作环境、企业文化、晋升机制、薪酬福利等学生关心的问题做了详尽的阐述。学生们全神贯注地聆听各个企业的介绍,学生对企业有了更直观的了解,对实习和就业方向有了更明确的选择和计划。
       此次宣讲会的开展使企业和学校相互了解,相互探讨校企双方如何适应新形势新任务,为学生提供更好的发展空间,同时让学生更加了解企业的发展前景、就业岗位、从而做好个人发展规划,让学生了解企业用人需求,寻找到适合自己发展的平台。
       学工处就业办、创新创业学院以及各学院各部门,致力于为学生的就业打造宽广的平台,为学生更充分、更高质量的就业保驾护航。