访企拓岗--深挖资源,强化供需对接

来源:本站编辑 点击数: 日期:2024-04-16 16:42:05

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,2024年4月16日上午,我校校长助理庄小兰、学工处处长杨莉婷、学工处副处长周永军、各二级学院党总支书记、辅导员和学生代表一行,前往同安银城智谷产业园区开展访企拓岗工作。

在银城智谷,庄小兰一行首先走访了厦门施米德智能科技有限公司。企业代表向大家介绍了公司的企业文化、产品研发、产品优势、岗位需求等,并带领师生参观了公司的智能门窗产品展厅,在开拓眼界的同时,学生代表也对企业有了更深一步的了解。

随后,产业公司代表带领大家参观了智谷公寓,公寓优美整洁的环境吸引了一众师生。

最后,在厦门城投数智产业发展有限公司,庄小兰一行参观了银城智谷园区展厅,并与产业园区副总经理林长勇、厦门航安汇智科技孵化器有限公司代表程琪惠等进行座谈。产业公司代表详细介绍了银城智谷的发展历程、周边配套等,厦门航安汇智科技孵化器有限公司代表详细介绍了科学城 1 号孵化器,庄小兰介绍了我校办学特色、就业服务、校企合作等。她指出,学校的许多专业和企业人才需求高度契合,有着广阔的合作空间,学校非常珍惜此次机会,希望双方能够常来常往,做好实习就业对接,通力合作。庄小兰邀请企业进校园开展宣讲会、招聘会,加强校企联动,实现常态化交流,双方都能够开花结果。林长勇表示,园区企业领导诚意满满,希望和学校共同探索人才培养的新模式,培养出更多符合市场需求的高素质人才。

本次访企拓岗行动通过师生代表实地走访,让学生亲身感受现代化产业园区的发展现状,了解企业的岗位需求,增强学生职业发展意识。未来,我校将持续深化访企拓岗,带领师生“走出去”,强化就业育人,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,为毕业生提供更加全面的职业发展支持和就业机会,为用人单位输送高质量人才。