我校召开第二次2024届毕业生就业工作推进会

来源:本站编辑 点击数: 日期:2024-04-12 16:31:51

2024412日上午,我校在E305会议室召开第二次2024届毕业生就业工作推进会。出席本次会议的有副校长姜平、校长助理庄小兰,以及学工处就业科教务处、二级学院院长、各学院党总支书记、毕业班辅导员本次推进会由学工处处长杨莉婷主持。

会议开始,各学院毕业班辅导员代表针对就业和实习的工作经验进行分享交流。软件工程学院辅导员魏小燕、数字创意学院辅导员黄晓琴、经济管理学院辅导员陈心怡,从自己管理的毕业生基本情况、就业工作开展情况和成效、工学云App的使用、学生就业安全、难点及问题解决等多个方面进行分享,充分展现了辅导员的细心、耐心和爱心,同时也展现了毕业班辅导员在推动毕业生就业工作过程中付出的努力和汗水。

随后,就业科科长卢秀娟老师汇报了2024届毕业生就业情况。卢老师详细分析了当前的就业数据,包括就业去向落实率、访企拓岗、毕业生升学、就业、实习情况等方面,阐述了开学至今的主要就业工作,明确指出当前就业工作出现的问题以及下一步就业工作安排。就业工作必须是全员、全过程、全方位的努力,重在平时的工作开展,务必重视平时的工作积累和素材的搜集,一步一个脚印,扎扎实实做好每一项就业任务。

接着,教务处副处长江绍暄老师进行2024届毕业生实习情况汇报,向大家展示了二级学院最新的实习情况汇总,强调了顶岗实习的紧迫性,要求辅导员抓紧落实,完善好工学云平台,把毕业生的实习管理落到实处。

最后,学工处杨莉婷处长分析了当前就业工作的总体情况和面临的挑战,做实各项工作,细化工作措施;校长助理庄小兰要求辅导员能够运用好工学云平台,管理好自己的学生,共同建设就业集市,给学生提供更多更全面的就业信息和就业辅导,加强就业困难群体帮扶,真正帮助更多的学生走上工作岗位;副校长姜平对大家在工作中遇到的难点和问题提出了宝贵的意见和建议,要求大家深刻认识到就业工作的重要意义,各学院要落实一把手责任,用心用情用力做好就业工作。

本次会议的召开体现了毕业生就业工作是学校工作的重中之重,全校上下要高度重视形成合力,为毕业生提供精准化的就业指导服务,全员聚力、全力以赴、多措并举,确保2024届毕业生高质量充分就业。