聚焦毕业生需求,深化访企拓岗

来源:本站编辑 点击数: 日期:2024-01-10 16:17:20

为做好毕业生与企业的精准供需对接,切实提高访企拓岗成效,近日,我校校长助理庄小兰走访创联芯(厦门)科技有限公司,以实际行动关心、服务毕业生,为毕业生就业保驾护航。

创联芯是RFID物联网领域的领先企业之一,为全球客户提供高质量的电子标签和服务。在公司王总带领下,庄小兰参观了公司的生产车间,期间还看望了我校财管专业2022届毕业生徐梦同学,该同学毕业后任职于公司的采购部。公司对我校毕业生满意度较高,希望我校推荐更多学生加入创联芯大家庭。公司计划招聘24届毕业生超10个,工作地点在海沧或软三,让学生有自主选择的余地,为学生实习就业提供更多便利。

访企拓岗既是具体工作也是战略举措,一访一拓,靠的是走出校门、走入企业的诚意。学校领导主动对接用人单位,通过用人单位走访调研,结合用人单位需求改革人才培养模式、创新人才培养方法,找准校企合作的契合点,实现互惠共赢、共同发展,有利于毕业生选岗,用人单位选人,有效推动毕业生更充分、更高质量就业。