访企拓岗搭桥梁 合作共赢促发展

来源:本站编辑 点击数: 日期:2023-12-26 16:17:20

为深入贯彻党的二十大报告关于实施就业优先战略要求,落实教育部关于开展2024届高校毕业生就业工作部署和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,1221日,我校组织15名在校退伍军人赴厦门求特新材料有限公司参观,加强供需对接,深入拓展就业岗位资源,全方位开展校企合作,助力毕业生精准就业。

厦门求特新材料有限公司专注于军工级功能性新材料织带的研发、设计、生产,在厦门有生产基地以及研发基地,业务遍及全球50多个国家和地区,是众多全球知名品牌的战略合作伙伴。公司对来访师生表示热烈欢迎,李总详细介绍了企业的发展历程、整体概况、企业文化、未来发展趋势等,带领大家参观了展厅以及生产车间,让同学们从织造、印花、染整等全流程深入了解织带的生产。

随后,李总带领同学们前往公司的研发基地。在研发基地,公司人事处黄经理热情接待了同学们,具体介绍了公司的岗位需求。黄经理对同学们的纪律性和属于军人独有的气度表示赞赏。公司目前还处于拓展阶段,非常欢迎我们的退伍复学的同学们加入到公司。

下一步,我们将深入洽谈校企合作事宜,加强学生与企业的交流,提升学生对企业的认同感,努力促进校企合作,不断提高毕业生的就业质量。