简历+面试实战,让你脱颖而出---就业服务月系列活动报道之四

来源:本站编辑 点击数: 日期:2018-11-29 14:36:33

为了更好地帮助学生树立职业规划意识,了解职场需求,及早为就业做好准备,学校的学工处就业中心和软件工程系于11月27日下午2点20分,在F201联合举办了就业指导专题讲座——《简历+面试实战,让你脱颖而出》。讲座主讲人是厦门建发集团汽车学院人事部刘鑫鑫老师,全校各系学生到场参加讲座。

讲座主要围绕简历撰写和面试技巧两个主题展开,刘老师先是通过简历的展示,让在场同学了解好简历与差简历之间的区别,明确简历撰写的要领和优化简历的方法,避免简历制作中的误区。接着,刘老师分享自己的求职面试经历,通过生动的案例介绍了面试中赢得面试官赞赏的技巧,帮助同学在今后的求职面试中顺利地脱颖而出。此外,刘老师还提醒在场同学要及早做好自己的职业规划,选择自己职业发展的地域范围,把握自己的职业定位,保持平稳和正常的心态,按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力,只有这样才能自信从容地面对就业。

刘老师用风趣幽默的语言,为在场的同学带来了满满的职场干货,讲座结束后同学们表示收获很大。今后,就业指导中心将继续开展就业服务系列活动,引导学生及早做好职业规划,为顺利就业做好充分准备。